Тема: Новые подробности о CX-3

Японская компания Mazda разрабатывает новый миниатюрный кроссовер CX-3. Предполагается, что модель будет представлена в течение нынешнего года. Автомобиль будет конкурировать с внедорожниками Nissan Juke и Ford EcoSport.
В ближайшем будущем автопроизводитель Mazda запустит серийное производство нового миниатюрного кроссовера CX-3. Данная информация была подтверждена председателем совета директоров компании Сейтом Канаи.Конкретная дата появления автомобиля на мировом рынке на текущий момент не разглашается. Специалисты предполагают, что новинка может быть продемонстрирована до конца нынешнего года.
Основными конкурентами для модели CX-3 станут такие автомобили, как Nissan Juke и Ford EcoSport.Новый кроссовер получит модульную платформу хэтчбека Mazda 2. В качестве силовой установки в автомобиле будет использоваться бензиновый мотор с объемом 1,3 или 1,6 литра. Мощность двигателя варьируется от 100 до 130 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Стоит отметить, что кроссовер CX-3 будет доступен исключительно в версии с системой переднего привода.